CELEBREMOS O DIA DO CAFÉ
-
Acróstico-Informativo nº 7.722
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
C-Com três datas, brasileiros fazem festas:
E-Em 14 de abril- Dia Mundial do CAFÉ;
L-Logo, dia 24 de maio- Dia Nacional do Café
E-E 1º de outubro- Dia Internacional do Café;
B-Brasil é o maior produtor e exportador de café;
R-Reconhecida a melhor época de colheita
E-É no mês de maio, em diversos locais do país;
M-Muito conhecido também como o Dia do Barista.
O-Os apaixonados por café promovem festejos com
S- Seguidores de diversos países e sabem escolher
-
O-Os melhores locais com CAFETERIAS de qualidade.
-
D- Duzentas mil toneladas de café, com sacas de 60kg, são
I- Informações de vendas contabilizadas, de 3,5 milhões, na
A- ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA da INDÚSTRIA de CAFÉ.
-
D- Durante o dia, manhã, à tarde ou reuniões à noitinha,
O-O café traz seus motivos para ser bebido, em uma "xicrinha"
-
C-Com leite, bolos, balas, salgados, folheados, após às refeições...
A-A proposta é provar o gostinho, na pequena gastronomia,
F- Feita para atender todos os gostos, gelado ou quentinho:
É-É sempre acolhedor o ótimo Café Colonial Brasileiro.
-
Curiosidades sobre o grão de CAFÉ:
Segundo Martha Grill: a barista e especialista em
qualidade do Octavio Café/SP:
1-O café é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água;
2-Você sabia que foi na Alta Mogiana, região do nordeste do estado de São Paulo, a primeira região a ser conhecida por produzir cafés de qualidade? A região é tradição por sua variedade e pela qualidade do café;
3-O Brasil é o maior exportador do grão no mundo;
Trata-se da segunda matéria-prima mais comercializada do mundo. O petróleo é a primeira;
4-O Octavio Café possui os principais selos de qualidade que avaliam a produção sustentável e foco na responsabilidade social do grão: Rainforest Alliance e Utz Certified;
5-Você sabia que existem muitas formas de preparar essa bebida?
6-No Japão ele é servido gelado. Na França, misturado com chicória. No Oriente Médio é servido com cardamomo e especiarias e na África com sal e manteiga. Na Itália pode ter tiras de limão, e no Brasil é o país que mais consome o cafezinho coado e o pingado, que se tornaram paixão nacional; com ou sem açúcar.
7-Baristas são profissionais especializados na preparação dessa bebida;
8-Na moderna Avenida Faria Lima , em São Paulo, é onde se encontra a maior cafeteria da América Latina, abastecido majoritariamente por produtos oriundos das seis fazendas cafeeiras, em Pedregulho;
9-Seu cultivo ocorre em países quentes da América, Ásia e África, entre os trópicos de câncer e capricórnio;
10-Alguns estudos mostram que a bebida atua no sistema nervoso produzindo estado de alerta, auxiliando o coração e ainda diminuindo a chance de adquirir Mal de Alzheimer.
-
Belo Horizonte 24 de maio, Dia Mundial do Café Brasileiro.
https://www.recantodasletras.com.br/acrosticos/7795429
Nenhum comentário:
Postar um comentário